日本举行全国高中生机器人美式足球大赛(图)

  • 时间:
  • 浏览:93

  

  新华网日本横滨2月8日电(记者钱铮)日本第4届全国高中生机器人美式足球大赛8日在横滨举行,17队学生操纵自制的小型机器人纵横赛场,上演了一幕激烈的荣誉争夺战。

  每支比赛队伍由5名选手和5个机器人组成,其中1名选手和1个机器人作为候补,所用机器人要求长宽高都在20厘米以内,重不超过3365体育公斤。比赛场地长7米,宽3米,两侧底线向内50厘365官网米的区域为球门区域。在比赛中,机器人带球冲进对方球门区域,或者机器人把球踢进对方球门区域,就可得1分。

  比赛分上半场和下半场各3分钟进行,得分高的一方获胜。如果一方领先对方7分,则比赛立刻宣告结束。

  参赛的17支队伍首先分成4组进行小组循环赛,每组优胜的两支队伍出线,进入淘汰赛,直到决出冠亚季军。

  比赛开始后,学生们用无线电遥控机器人,在场地内互相冲撞、抢球、带球、躲闪、冲入球门区域,动作灵敏而潇洒。经过一番鏖战,连续4次参赛的香川县立三丰工业高中代表队获得冠军,被授予文部科学大365体育臣奖、产业教育振兴中央会奖等一系列奖项。


365官网 365体育

猜你喜欢