365体育:西安市拳击协会2019迎新春对抗赛激情上演

  • 时间:
  • 浏览:3232

  西安晚报记者 闫斌 摄

  西安新闻网讯(西安日报记者 靳鹏)随着正月十五的临近,春节期365体育间备受古城群众欢迎的“西安年?最中国”文体系列活动持续升温,由西安市协会主办的2019迎新春拳击对抗赛17日下午在西安秦士拳击俱乐部激情上演,本次比赛得到了西安市体育局、西安市体育总会的大力支持,也吸引了古城拳击迷关注的目光。

  西安晚报记者 闫斌 摄

  “迎新春拳击对抗赛我们每年都办,今年的比赛与‘西安年?最中国’文体系列活动相结合,吸引了更多拳击迷的参与和关注。”西安市拳击协会副秘书长俞乐介绍道。本次比赛在位于西安市铁通商务酒店内的秦士拳击俱乐部举行,参赛选手中既有白领精英,也有在校学生,他们的年龄在18岁至43岁之间,都是平时对拳击运动格外喜爱的业余选手,其中,来自西京学院允能书院的大三学生王跃奇今年21岁,虽然接受正规的拳击训练只有1年多,却已经于去年在重庆举行的中国大学生拳击邀请赛上斩获了男子乙组69公斤级的金牌。“我从小就很喜欢拳击这项充满魅力的运动,上大学后终于有机会接受正规的拳击培训,虽然只练了1年多,但技术、意识和体能都提高挺快了,最重要的是,练习拳击之后,我比过去更加开朗,也更加自信了,不但交到了不少志同道合的好朋友,遇到困难和挫折时也能以更好的心态去面对了。”去年带领王跃奇前往重庆参赛的西安外国语大学体育教师、拳击队主教练陈晨坦言:“如今像王跃奇这样喜爱拳击的大学生越来越多了,咱们陕西高校众多,体育氛围也特别好,去年的全国大学生邀请赛上,包括王跃奇和臧哈尔在内的学生拳手都取得了佳绩,随着西安市拳击协会‘拳击进校园’计划的逐步实施,陕西的校园拳击肯定会取得更快的发展、更大的进步!”

  西安晚报记者 闫斌 摄

  除王跃奇之外,365官网22岁的杨森也利用放寒假的机会站到了迎新春拳击对抗赛的拳台上,“我在韩国釜山上大学,今年上大四了,这次回西安过年,正好得知有这个比赛,就过来试试身手,去韩国留学前我就在秦士俱乐部接受过培训,这几年在国外也一直坚持自己训练,这次给我感受最深的就是西安的拳击迷更多了,练拳、打拳的氛围也更好了。”

  对于本次迎春拳击对抗赛的成功举办,西安市拳击协会副主席兼秘书长俞智敏表示,除了要感谢西安市体育局、体育总会搭建起“西安年?最中国”文体活动这么好的平台外,也让古城体育人、拳击人对未来更有信心了,“新的一年里,我们希望能通过开办拳击教练、裁判员培训班以及拳击进校园、举办白领拳击赛等方式,在办好包括迎新春对抗赛、西安市拳击公开赛和‘丝绸之路’国际拳击邀请赛夺的的基础上,把拳击运动更广泛地普及推广开,让更多古城群众了解拳击、喜爱拳击。”


365体育 365官网