曾为辽宁夺金的足球少年:宋孝禹

  • 时间:
  • 浏览:423

  

  (图片来自大连千兆微信公众号)

  1997年7月5日出生的宋孝禹先后效力于大连阿尔滨、大连一方等队,在2013年,宋孝禹入选了第十二届全运会男子足球项目U18组,代表辽宁队出战第十二届全运会男子足球乙组的比赛,并获得冠军。而在当时,辽宁队就是以阿尔滨梯队为班底建立的,当时的阵中还有汪晋贤、刘奕鸣等如今的新晋国脚。2018赛季,在大连一方预备队效力的宋孝禹转会到了大连千兆足球俱乐部,作为大连籍球员的宋孝禹再一次选择了为大连球队效力。

  

  宋孝禹在2018赛季身披17号球衣,在场上主打后腰位置,宋孝禹在场上活动范围大,视野宽阔,体力充沛,在大连千兆主要承担防守和串联进攻的任务。2018赛季宋孝禹共首发出场14次,替补出场6次,累计出场1283分钟,是2018赛季大连千兆队半主力球员,这也与另外两位大连籍老将曲晓辉和尹良毅依然保持着不俗的竞技状态有关,宋孝禹更多时候担任着两位老大哥的替补角色,跟随两位前辈学习更多比赛技能。

  

  (宋孝禹威胁传球)

  

  (宋孝禹精准长传)

  2018赛季,宋孝禹共传球349次,场均传球25次,其中场均有5.1次向前传球,总传球成功率为84.2%,传球相对稳定,并且在比赛中具备摆脱出球能力。而在第8轮联赛对阵淄博星期天的比赛中,宋孝禹机敏的前插,打入了职业生涯首球的同时,也帮助大连千兆奠定了胜局。

  

  (宋孝禹进球)

  防守端,宋孝365官网禹的表现更加出色,比赛中宋孝禹更多被要求填补队友进攻时留下的空档,位置感相对出色,可以完成一对一防守,破坏对手进攻。在2018赛季,宋孝禹最突出的防守数据是封堵,共完成了42次封堵,这项数据在千兆队中仅次于中后卫陈汇丰,在其他防守数据中,宋孝禹依然完成了27次抢断、40次解围、84次丢球回抢,头球争顶则是宋孝禹相对弱势的能力。

  

  18赛季,宋孝禹在大连千兆共出场20次,获得了相对稳定的出场时间,初尝职业联赛对宋孝禹有明显的帮助,随着曾经的全运会队友们逐渐在顶级联赛站稳脚跟,入选国家队,21岁的宋孝禹职业生涯却才刚刚起步,但随着比赛经验的积365体育累,曾助力辽宁夺金的宋孝禹也能闯出自己的天地。

  同道伟业致力于服务中国足球事业,其中包括中国职业足球的大数据发布,中乙官方直播平台、且为中国足球协会的官方数据服务商。

  想得到最新的职业足球数据、想要看到最热情的中乙联赛。

  请关注我们的同道伟业的官方懂球号。


365官网 365体育